600 GR DI FARINA 0
400 FARINA INTEGRALE
180 GR ZUCCHERO BIANCO
180 GR ZUCCHERO
50 GR OLIO DI SEMI
150 GR DI BURRO DI OLIO EVO HOME MADE
2 CUCCHIAINI DI CREMOR TARTARO CON BICARBONATO
LA SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
BACCELLO DI VANIGLIA120 GR DI NOCCIOLE
100 GR PISTACCHI NON SALATI
100 GR DI MANDORLE
Tostate la frutta secca a fuoco molto basso su una padella antiaderente e tagliatela grossolanamente, mettetela da una parte per farla raffreddare.
Mettere nella terrina il burro, l’olio e lo zucchero e mescolare. Aggiungere le farine, la scorza di limone, la vaniglia ed infine il lievito, continuando ad impastare finchè l’impasto risulti liscio e non appiccicoso, aggiungere la frutta secca.
Dividete l’impasto in filoncini non troppo alti (lieviteranno in forno). Posizionateli sulla carta forno ed infornate a circa 200/210 gradi per una mezz’oretta.
Sfornate ed attendere che si freddino bene prima di tagliare. Una volta tagliati infornate di nuovo finchè si finiscano di cuocere e dorare.