INGREDIENTI100 GR FARINA DI SEMOLA
100 GR DI FARINA 0
100 GR FARINA INTEGRALE
150 GR DI FARINA DI MANDORLE
80 GR DI BURRO DI RISO AUTOPRODOTTO (SOLITA EMULSIONE, USANDO OLIO DI RISO)
50 GR DI OLIO DI SEMI
80 GR DI ZUCCHERO MASCOBADO
80 GR DI MALTO DI RISO
1 cucchiaino di bicarbonatoComporre la frolla mescolando il burro l’olio e lo zucchero, poi le spezie, le farine ed aggiungere latte (poco) ed infine il bicarbonato, continuando ad impastare finchè l’impasto risulti liscio e non appiccicoso. Riporre in frigo almeno un paio d’ore (c’è chi prepara subito, a me vengono molto meglio col riposo).
Riprendere l’impasto, spargere la tavola con della semola e stendere col matterello un impasto non troppo fino. Tagliare con le formine che desiderate.
Mettere in forno caldo a 170 gradi per 8/10 minuti. Non farli colorire troppo.
Decorarli con la ghiaccia reale. Io ho preso delle buste di zucchero molto fine da mescolare all’acqua, colorando con colorante alimentare.
100 GR DI FARINA 0
100 GR FARINA INTEGRALE
150 GR DI FARINA DI MANDORLE
80 GR DI BURRO DI RISO AUTOPRODOTTO (SOLITA EMULSIONE, USANDO OLIO DI RISO)
50 GR DI OLIO DI SEMI
80 GR DI ZUCCHERO MASCOBADO
80 GR DI MALTO DI RISO
1 cucchiaino di bicarbonatoComporre la frolla mescolando il burro l’olio e lo zucchero, poi le spezie, le farine ed aggiungere latte (poco) ed infine il bicarbonato, continuando ad impastare finchè l’impasto risulti liscio e non appiccicoso. Riporre in frigo almeno un paio d’ore (c’è chi prepara subito, a me vengono molto meglio col riposo).
Riprendere l’impasto, spargere la tavola con della semola e stendere col matterello un impasto non troppo fino. Tagliare con le formine che desiderate.
Mettere in forno caldo a 170 gradi per 8/10 minuti. Non farli colorire troppo.
Decorarli con la ghiaccia reale. Io ho preso delle buste di zucchero molto fine da mescolare all’acqua, colorando con colorante alimentare.
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