Le mie sperimentazioni sono quasi sempre indirizzate a soddisfare il palato dei piccini, miei due gemellini che conoscete, quasi 5enni, Ascanio e Lavinia. Ma ogni tanto mi tocca pensare anche a mamma e papà. Perciò il procedimento di realizzazione (SEMPLICISSIMO) cominciato in comune, poi si è diviso.
(prima che me lo chiediate vi darò anche procedimento di quel pane che vedete sullo sfondo, realizzato con farina integrale e semola ed il siero della ricotta di soia).
INGREDIENTI
una confezione grande di yogurt di soia NATURAL, senza aggiunte (in alternativa preparatelo on casa, io sto periodo non ho tempo)
sale
limone
prezzemolo
Pimenton de la vera (provatela su tantissimi cibi, non riuscirete a farne a meno)
olio di cocco (non latte)
olio di mandorle
PEPERONCINO macinato
PROCEDIMENTO
Appoggiare un telo di cotone su un colino e versare lo yogurt di soia, un pizzico di sale, mezzo limone spremuto. Lasciare in frigo a scolare per circa 24 ore. I tempi dipenderanno dal tipo di yuogurt usato, alcuni sono più liquidi di altri.
Una volta trascorso questo tempo, aggiungerete 2 cucchiaini di olio di mandorle, una punta di cucchiaino di olio di cocco (serve per dare quella nota di gusto che caratterizza anche i formaggi confezionati tipo “mozzarisella” ecc) e poi potete dividere la cremina che ne risulta in due parti e condirla in modo diverso oppure fatene uno solo.
In quello per i bimbi ho aggiunto solo del prezzemolo. Tanto per non cambiare sapore ad una cosa che sicuramente già hanno dimostrato di gradire.
Nell’altro invece ho aggiunto un pizzico di Pimenton, un pizzico di peperoncino e prezzemolo.
Il risultato? Beh, molto simile all’idea che abbiamo della scamorza affumicata, soprattutto se abbiamo lasciato scolare per benino e lo spalmabile che ne risulta è diventato molto cremoso.
PIACIUTO? Non ancora vero… beh che aspettate a provare?
p.s. quella fettina di pane tostato che vedete è stata “strofinata” con uno spicchio d’aglio… se siete single preferitelo, altrimenti direi meglio no!