Quando i bimbi dimostrano soddisfazione nel mangiare qualcosa di “verde” e salutare, direi che è il caso di insistere ed inventare ricettine che ne contengano. E’ il caso degli asparagi. E dei pistacchi freschi.
Questo è un risotto molto semplice m anche gustoso e particolare.
INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli
un mazzo di asparagi
50 gr di pistacchi
cipolla/sedano/carote/aglio (scegliete voi in che forma, surgelate fresche o essiccate)
olio EVO
mezzo limone
burro di anacardi o crema di anacardi
PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi e tagliate la parte inferiore, più dura, mettendola da parte. Mettete in una pentola le cime, con un litro d’acqua circa e gli odori, fate cuocere. A parte estratete il succo dai gambi di asparagi crudi e tenetelo da parte.
Quando gli asparagi in acqua sono quasi cotti, potete cominciare a cuocere il riso. In un tegame (io uso sempre il wok) mettete un pochino d’olio e fate brillare il riso. Cominciate ad aggiungere piano piano il brodo di cottura degli asparagi. Appena cotti scolateli assieme agli odori misti e frullate ed aggiungete al riso a metà cottura, assieme al succo estratto. A qualche minuto dalla fine della cottura aggiungete i pistacchi tritati e spegnete la fiamma, inserite ora il burro di anacardi e lasciate che il riso termini la sua cottura.
Impiattate e servite caldo con una spruzzata di limone fresco.