Pennette di farro con pomodorini del mio orticello (che da previdente ho congelato), radicchio, avocado e castagne.
Mooolto buone!
Questa è la stagione delle castagne e la nostra fantasia ci spinge ad infilarle praticamente ovunque.
E poi i buoni grassi dell’Avocado. Anche se sarebbe proprio meglio consumarlo da crudo sono d’accordo sul suo inserimento in alcune ricette, proprio perchè aggiunge quella dose di grassi che dona al piatto il giusto equilibrio. Cercate magari di non farlo cuocere, mettendolo proprio in ultimo.
INGREDIENTI
400 GR DI PENNETTE DI FARRO
1 AVOCADO PICCOLO E MATURO
RADICCHIO
AGLIO
POMODORINI MATURI
CASTAGNE COTTE (LESSATE)
OLIO EVO
SALE
PROCEDIMENTO
Tagliare il radicchio a pezzi piccoli e metterlo nel WOK, aggiungere un pochino di sale e l’aglio schiacciato. Mettere sul fuoco basso e lasciar cuocere coperto. Verso fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a metà e finire di cuocere. In ultimo aggiungere le castagne, qualcuna intera e qualcuna tagliata.
Lessare la pasta in acqua salata, nel solito modo e scolarla abbastanza al dente. Versarla nel WOK e terminare la cottura, aggiungendo eventualmente acqua di cottura. Aggiungere in ultimo olio e l’avocado schiacciato con una forchetta. Mantecare bene e servire, mangiare caldissimo.
Volendo si può aggiungere una spolverata di pepe macinato al momento o anche peperoncino.