fiori di frolla con uva passa e cioccolato

 

INGREDIENTI100 GR FARINA DI SEMOLA
100 GR DI FARINA 0
100 GR FARINA INTEGRALE
150 GR DI FARINA DI MANDORLE
80 GR DI BURRO DI RISO AUTOPRODOTTO (SOLITA EMULSIONE MA CON OLIO DI RISO)
50 GR DI OLIO DI SEMI
80 GR DI ZUCCHERO MASCOBADO
80 GR DI MALTO DI RISO
1 cucchiaino di bicarbonato
GOCCE DI CIOCCOLATA (tenute in frigo dal giorno prima)
UVA PASSA (AMMORBIDITA IN ACQUA)

Comporre la frolla mescolando il burro l’olio e lo zucchero, poi le spezie, le farine ed aggiungere latte (poco) ed infine il bicarbonato, continuando ad impastare finchè l’impasto risulti liscio e non appiccicoso. Aggiungere gocce di cioccolato e uva passa leggermente infarinati. Riporre in frigo almeno un paio d’ore (c’è chi prepara subito, a me vengono molto meglio col riposo).
Riprendere l’impasto, spargere la tavola con della semola e stendere col matterello un impasto non troppo fino. Tagliare con le formine che desiderate.
Mettere in forno caldo a 170 gradi per 8/10 minuti. Non farli colorire troppo.