fettuccine a mano con profumo di spinaci e carota e cipolla (2)

 

Di solito la pasta acqua e farina per essere saporita necessita di condimenti esterni. Io ho provato a condirla” dall’interno”, per così dire.

Preparo gli ingredienti da inserire nell’estrattore:
1 carota,
cipolla,
spinaci in foglia, crudi,
aglio (pochissimo)
Preparo il succo e lo aggiungo all’acqua dell’impasto delle fettuccine, che preparerò al solito modo, con un piccola permanenza in frigo, per facilitare la stesura della pasta.

fettuccine a mano con profumo di spinaci e carota e cipolla (1)

Pulisco gli asparagi e li cuocio al vapore. A cottura quasi ultimata, taglio la parte più morbida e la tengo da parte, recupero il resto che vado ad inserire nell’ estrattore. Ne uscirà un succo profumato ed abbondante.

In un tegame faccio ammorbidire dei pomodori pachino tagliati, con un po’ d’olio EVO e le punte degli asparagi cotti.
Faccio cuocere 2 minuti la pasta in acqua abbondante e salata e la verso nel tegame con i pomodorini e gli asparagi ed il succo estratto. Finisco di cuocere e far assorbire tutto il succo.

Termino con una manciata di noci tritate e gomasio.
Piatto fresco e digeribile, cottura rapida.

Le fettuccine così preparate sono molto saporite anche senza alcun condimento.