Dxdv7ErR0xXf3xTFYYYqvxpK-8dyHriRRk3ztgVrq_hN=w628-h353-no

Credo che questo sia il dolce VEG che preferisco. Senza problemi di lievitazione, morbidezza, umidità…equilibrato, sano…

Spesso chi approccia per la prima volta ai dolci veg ha difficoltà nel riuscire a realizzare un dolce soddisfacente. L’esperienza colmerà poi questa lacuna, ma nel frattempo chiunque può cimentarsi in questo dolce dalla sicura riuscita.

 INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina tipo 1 (o tipo 2)
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 5 fichi secchi
  • Uva passa
  • 50 gr olio evo
  • 10 gr di lecitina di girasole
  • Okara di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
  • 6 datteri
  • gocce di cioccolato extra fondente
  • 1 bustina di lievito (scarsa)
  • Acqua Q:B:

Ah, dimenticavo… super rapido!

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 gradi. Mettere in ammollo in acqua tiepida, i fichi secchi e l’uva passa.

In un contenitore emusionare l’olio e la lecitina, con un pochino d’acqua, fino a che il composto diventi bello sodo.

Aggiungere i datteri e frullare ancora. Tagliare la mela e la pera a pezzi piccoli e metterli in una terrina. Aggiungere il cioccolato, l’emulsione di olio e datteri, l’okara di mandorle l’uva passa e i fichi secchi scolati e tagliati a pezzi, la farina, acqua q.b. per un composto morbido, Aggiungere, infine, il lievito e mescolare ancora con una spatola, non c’è bisogno di frullare.

Versare in una pirofila su carta forno ed infornare per circa 40 minuti a 180 gradi, poi ulteriori 10 minuti a 120 gradi con forno “a fessura” (sportello leggermente aperto).

20150227_125741

falso strudel2

 

 

falso strudel3

 

falso strudel collage falso strudel ale

 

falso strudel gf ale

 

E qui una selezione di chi ha rifatto il dolce e lo ha pubblicato.
Grazie ragazze! 

falso strudel di anna lepre falso strudel di gu latalpina falso strudel di luisa carbone