crostata ricotta e marmellata

 

 

Adoro le crostate. Ed ho faticato per ottenere una buona frolla. Tra le crostate che preferisco, o preferivo, c’è quella con ricotta e marmellata di more. Perciò non potevo non replicarla, veganizzando tutti gli ingredienti.
INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo1
50 gr di farina di mandorle
120 gr burro veg oppure solita emulsione di olio e lecitina, tanto si ammorbidirà lo stesso con l’umidità della ricotta
120 gr di zucchero mascobado a velo (io l’ho messo come al solito nel tritatutto)

Per il ripieno:
marmellata di more, oppure di mirtilli
350 gr di ricotta di soia autoprodotta
1 confezione da 200 di panna veg
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di olio di riso
gocce di cioccolata e/o canditi
vaniglia
succo d’uva


Preparare la frolla nel solito modo e far riposare in frigo.
Preparare la ricotta utilizzando 200 grammi di soia (e se volete una confezione di panna di soia).


Mettere in una terrina la ricotta fredda (la mia veramente era ancora leggermente tiepida) e condirla a piacimento. Io ho aggiunto succo d’uva, gocce di cioccolato, un cucchiaio di amido di mais per compattarla un pochino, 2 cucchiai di olio di riso. Credo si possa aggiungere anche yogurt di soia oppure latte di cocco freddo.
Stendere la frolla, farcire con uno strato di marmellata di more e poi, delicatamente, uno strato di ricotta. Decorare a piacimento.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

crostata ricotta e marme

 

crostata ricotta e marm