125 semola
125 0
75 zucchero mascobado
60 gr farina di mandorle
Olio di mais 70 gr
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Vino qb per un impasto morbido e lavorabile
Impastare prima le farine e lo zucchero, poi olio ed infine vino. Far riposare in frigo un paio d’ore (almeno, a volte anche 24).
Riprendere l’impasto, stendere aiutandovi con un foglio di carta forno, farcire, infornare a 180 gradi per circa 35 45 minuti.
Siccome la mia versione di “edenella” è abbastanza magra, ho preferito fare una piccola modifica per renderla più grassa in modo che non si asciugasse troppo in cottura.
Edenella modificata:
200 gr nocciole
sciroppo d’acero 3 cucchiai o q.b. (scusate ma proprio non posso essere precisa, io mangio poco zucchero, ma magari a voi piace dolcissima)
2 cucchiai di cacao
Latte di mandorle
30 gr di olio di riso
Maggio 12, 2015
Mai usato il vino nella frolla della crostata…ma in effetti, vista la bontà infinita dei biscottini al vino, che adoro, deve essere una gran buona idea! 😉
Valentina