Crostata BICOLORE con le nocciole tritate! E se poi assecondiamo le voglie ghiotte dei bambini che non riescono a decidere se sia meglio la marmellata o la cioccolata, ancora meglio!
INGREDIENTI per la crostata bicolore:
250 gr i farina tipo 1
50 gr di nocciole tritate (non troppo finemente)
120 gr di burro cocco/cacao
80 gr di zucchero mascobado tritato a velo
marmellata di mirtilli (io senza zuccheri aggiunti)
crema spalmabile alla nocciola homemade (con aggiunta di olio)
PROCEDIMENTO
Versare lo zucchero nella terrina, amalgamare col burro freddo. Aggiungere la farina e le nocciole tritate. Impastare rapidamente e formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare almeno un’oretta (ma io la preparo quasi sempre la sera prima).
Riprendere l’impasto e stenderlo aiutandosi con due fogli di carta forno. Adagiarlo su una pirofila, farcirlo con la marmellata e la cioccolata, alla quale avrete aggiunto un pochino di olio e lecitina per renderla più cremosa per evitare che si asciughi troppo in cottura.
Infornare in forno caldo, statico, 180 gradi per circa 40 minuti.
Buon appetito! E’ gustosissima.