collage QUICHE ERBETTE1805

 

Ingredienti:
200 gr di farina tipo 1 o tipo 2
60 gr d’olio EVO
60/80 gr di vino bianco,
un cucchiaino di sale
una manciata generosa di uva passa
pistacchi tritati
aglio
erbette miste

Procedimento:

mettere la farina in una terrina, aggiungere sale, olio ed infine la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e mettere in frigo coperta da pellicola.

Lavate le erbe miste e mettetele in un tegame, io uso il wok. Aggiungete olio aglio e sale, un po’ d’acqua (a seconda di quello che state cuocendo). Intanto mettete in acqua l’uva passa, assieme ai pistacchi, che aggiungerete a fine cottura.

A piacere potete aggiungere besciamella o panna vegetale, ma io le uso di rado.

Trascorsa almeno un’oretta (ma anche 24 ore) riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo tra due fogli di carta forno. Adagiatelo nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, farcite con le verdure tagliate a pezzi piccoli ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.