INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA TIPO2 (O TIPO 1 O INTEGRALE)
60 GR DI OLIO EVO
100/130 VINO BIANCO (dipende dalle farine)
SALE
PER IL RIPIENO:
ERBETTE MISTE
PISTACCHI TRITATI (FACOLTATIVI)
UVA PASSA
AGLIO
Mettere la farina in una terrina ed impastare con olio, vino, sale. fino ad avere una consistenza non troppo dura. Formate una palla e coprite con la pellicola, mettendo in frigo da una mezz’ora a qualche ora.
Preparate il ripieno al vostro piacimento. Io ho preso delle erbe miste da cuocere, affogate in tegame con aglio, olio e sale.
Riprendete l’impasto in frigo, stendetelo con il mattarello, su un foglio di carta forno spolverando di semola la superficie della pasta (così non sprecate troppa carta!).
Stendetela sulla pirofila oliata, bucherellate con la forchetta. Dipsonete il ripieno e di infornate a forno caldo a 180 gradi, per circa 40 minuti.
In questo caso ho usato il forno ESTENSE, il forno sul fornello!