omini di pan di zenzero 21 12

 

INGREDIENTI:

300 GR DI FARINA DI SEMOLA
150 GR DI FARINA 0
200 GR DI ZUCCHERO MASCOBADO
150 GR DI MALTO DI RISO
150 GR DI BURRO DI RISO HOME MADE (http://www.ogniricciounpasticcio.com/2012/08/margarina-homemade.html HO SOSTITUITO OLIO EVO CON OLIO RISO)
50 GR OLIO DI GIRASOLE
1 cucchiaino di bicarbonato
2 CUCCHIAINI DI ZENZERO IN POLVERE
NOCE MOSCATA
LATTE VEGETALE QB PER OTTENERE IMPASTO LAVORABILE MA NON MORBIDISSIMO
CANNELLA
Comporre la frolla mescolando il burro l’olio e lo zucchero, poi le spezie, le farine ed aggiungere latte (poco) ed infine il bicarbonato, continuando ad impastare finchè l’impasto risulti liscio e non appiccicoso. Riporre in frigo almeno un paio d’ore (c’è chi prepara subito, a me vengono molto meglio col riposo).
Riprendere l’impasto, spargere la tavola con della semola e stendere col matterello un impasto non troppo fino. Per facilitare l’operazione consiglio di mettere semola sia sopra che sotto l’impasto. Tagliarli ora con la formina.

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Decorarli con la ghiaccia reale. Io ho preso delle buste di zucchero molto fine da mescolare all’acqua, colorandola con colorante alimentare.

Ecco una “dritta” per farli arrivare ancora freschissimi a Natale. Li ho preparati diversi giorni prima, ma quando ho aperto i pacchi erano ancora fragranti e profumatissimi!

biscotti di natale sottovuoto