Biscottini con le mele? Ma siiiii! Insomma, oggi avevo un po’ di okara da recuperare e volevo fare qualche biscottino con poco zucchero e con le mie adorate mele. Così, non avendo okara di mele, ho provveduto a fare un bel succo… ed unirlo al resto degli ingredienti. Avevo bisogno di una consostenza non troppo liquida perciò anche il frullato sarebbe stato troppo liquido.
INGREDIENTI
200 gr okara di soia
200 gr okara di mandorle e datteri
okara di succo di 4 mele
150 gr di farina tipo 1 (antiche macine molino d’Emilia)
150 tipo2 (sempre molino d’Emilia)
100 gr di mascobado
1 cucchiaino di bicarbonato
gocce di cioccolato extra fondente
100 gr di olio di riso
3 cucchiaini di lecitina di girasole (facoltativa)
Mettete le farine in una ciotola, aggiungendo il bicarbonato, l’okara di soia, di mandorle e poi lo zucchero. Mescolate e poi aggiungete una emulsione di olio e lecitina. In ultimo le gocce di cioccolato e l’okara di mela. Mettete in frigo a riposare per un paio d’ore.
Riprendete l’impasto e formate delle palline che schiaccerete direttamente sulla carta forno disposta sulla teglia da forno. Aggiungete una goccia al centro di ogni biscotto spingendola dolcemente col dito. Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.
BUONISSIMI!!!! a prova di figlia 17enne rompiscatole… il cuore resta morbidino, tipo mini mini plumcake. Dolci quanto basta (se non avete figli troppo rompi provate anche senza zucchero)