250 gr farina integrale
140 ml di latte di mandorle (o di riso)
30/50 gr di okara di mandorle (oppure mandorle tritate)
30 gr nocciole
50 gr olio di riso
100 gr zucchero di canna mascobado (o 12 datteri mazafati frullati)
Una puntina di bicarbonato con 1/2 mezza bustina di cremor tartaro
Frullare okara e nocciole con un cucchaio di farina per assorbire l’olio che ne esce Mescolare poi insieme alla farina al lievito e allo zucchero Poi aggiungere olio e latte e impastare in una terrina Aggiustare eventualmente con farina o latte per raggiungere uns consistenza malleabile Fare una palla e far riposare in frigo 1 oretta Riprendere l’impasto Posizionarlo tra due fogli di carta forno e stendere con un mattarello una sfoglia non troppo sottile Con questo impasto ne ho fatti circa 40… Mettere in forno caldo a 180g per 15/20 min Aspettare che siano freddi Sciogliete una tavoletta di cioccolato amaro a bagnomaria o nel microonde a metà potenza Far freddare pochi minuti Immergere i biscotti per metà nella cioccolata e adagiarli delicatamente sulla carta forno e poi passarli in frigo una decina di minuti