Questa è una variante del mio burro veg. Ho provato ad aggiungere il burro di mandorle per diminuire la quantità di olio.
INGREDIENTI:
9O GR DI OLIO DI RISO
40 GR DI GHIACCIO
20 BURRO DI CACAO
100 GR DI BURRO DI MANDORLE
10 GR DI LECITINA DI SOIA (io ho fatto un tentativo anche con quella di girasole, devo dire non molto differente)
mezzo cucchiaino di xantano
PROCEDIMENTO:
Mescolare gli olii e versare la lecitina, lasciandola qualche ora per farla sciogliere bene.
Far sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, cercando di non farlo scaldare troppo velocemente.
In un contenitore alto e stretto, frullare l’olio, la lecitina e lo xantano, con il minipimer, fino a completo scioglimento. Se non dovesse montare bene, mettetelo in frigo per mezz’ora. Incorporare il burro di cacao e mescolare. Aggiungere il burro di mandorle, mescolare e mettere un paio d’ore in frezeer. Considerate che se lo mettete nel congelatore l’acqua presente formerà cristalli. Quindi tecnicamente funzionerà come per il gelato. Se lo lasciate congelare senza muoverlo mai, i cristalli che si formano saranno più grandi, se invece ogni 15 minuti lo spatolate un pochino , verrà più cremoso.
Dopo circa 15 minuti, il mio, si è solidificato completamente.