POLPETTINE DELLA RISCOSSA!
Giunte quando stavo per gettare la spugna.
Nei giorni scorsi avevo postato richieste di consigli sulle polpette, provate in ogni modo possibile (ma decine di volte!). Raramente apprezzate. Invece queste sono state spazzolate in un attimo. (manco il tempo di fare la foto decente!)
INGREDIENTI:
Fagioli azuki, cannellini e borlotti, piselli, lenticchie, orzo, patate e cavolfiore al vapore, farina di piselli (per addensare), olio sale aglio cipolla sedano carota (il mio mix essiccato)
Ho preso legumi in scatola già cotti. Ho preso dei barattoli di mix legumi e cereali, finestra del cielo. Aggiunto cavolfiore al vapore, Poi orzo lessato (ma anche farro in sostituzione o aggiunta), una patata al vapore, una manciata di cavolfiori al vapore. Schiacciato con schiacciapatate, aggiunto olio, sale, aglio ed odori vari. Per legare un pochino ho aggiunto farina di piselli (una scoperta, assieme a quella di lenticchie, meno ferrosa dei ceci)
Messo in frigo un’oretta. Preparato polpettine, infarinato con farina di riso e fritte nella friggitrice. Patina leggera e croccante ed interno morbido ma non stucchevole.
Preparati più del necessario e surgelato l’avanzo. Fritto in tanto olio bollente.
Buoni buoni L’ha detto anche il coinquilino…