fette biscottate con cacao impasto diviso 2

 

Scusate la foto, è stata fatta prima della tostatura in forno. Naturalmente, dopo, l’aspetto è cambiato.

 

Dopo aver letto la ricetta di quelle del mio amico Emiliano Ranieri, ho voluto provare. Finora avevo provato con latte di soia e non mi erano mai piaciute.

Con qualche modifica, eccole qui:
Preparate una biga con :
100 gr di farina
100 gr di acqua
15 gr di licoli
lasciatela a temperatura ambiente tutta la notte .

Il giorno seguente impastate con:
550 gr di farina tipo 2
200 gr di acqua
20 gr di acqua con cacao crudo
50 gr di zucchero integrale di canna
30 gr di olio evo
7 gr di sale
una punta di farina maltata 

Aggiungete l’acqua , lo zucchero, la farina e impastate bene ,aggiungete il sale e poi l’olio.
Dividete l’impasto in 2 parti : 650gr e 400 gr circa.
Nell’impasto da 400 gr, aggiungete l’acqua con il cacao e lavoratelo bene, mettete in 2 ciotole gli impasti, copriteli e lasciateli raddoppiare.
E fin qui è circa lo stesso procedimento.
Poi io ho diviso gli impasti in due diversi stampi, ed hanno lievitato moltissimo.
Riprendete gli impasti ,stendendeteli . ( l’impasto scuro sarà più piccolo ovviamente )
sovrapponete ,arrotolate stretti tra loro i due impasti( lo scuro dentro )
oliate gli stampi per cuocere, io ho quello da plum cake, inserite l’impasto con la chiusura verso il basso, chiudete e attendete che aumenti di volume quasi fino al coperchio .
Cottura:
forno a 200°C , per evitare che si scuriscano troppo ho coperto con foglio di alluminio per la prima mezz’ora., poi tolto e proseguito la cottura
A cottura ultimata, estraete dallo stampo il panetto caldo e fatelo raffreddare su una griglia- .
Appena si saranno raffreddati completamente, tagliate a fette ed infornate in forno a 140°C 10 min per lato ( o di più se le volete tostissime ).