INGREDIENTI
150 gr di farina di frumento tipo2
100 gr di farina tipo Roma (mix Molino D’Emilia tipo1 e farro integrale)
50 farina di lenticchie
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini aceto
acqua qb per un impasto sostenuto (circa 150 180 gr)
sale
farina maltata mezzo cucchiaino
germe di grano
PROCEDIMENTO
Variante di soda bread col solito procedimento.
Messo le farine in una ciotola e bagnato tutto con acqua. Se volete ottenere un risultato migliore, sarebbe meglio che teneste le farine in “autolisi” con l’acqua per almeno un paio d’ore. Se non ne avete il tempo, procedete come segue.
Ho versato nella ciotola della impastatrice ed ho avviato fino ad incordatura. Ho poi aggiunto il bicarbonato, l’ aceto. Ho lasciato riposare l’impasto per un mezz’ora e poi ho formato un filoncino e l’ho adagiato nella pirofila del plumcake oliata. Dopo circa due ore ho fatto dei tagli belli profondi e messo in forno, caldo, a 200 gradi.
I tempi di cottura dipendono dal tipo di forno. Io l’ho tenuto circa 45 minuti, statico, e poi circa 10 minuti a fessura a 120 gradi, per farlo asciugare bene.