GELATO ALLA VANIGLIA

Proseguendo nella ricerca di gelati buoni e con ingredienti genuini, sono riuscita a realizzare questa gustosissimo GELATO ALLA VANIGLIA
Può essere accompagnata a dei dolci al cioccolato ma anche a delle fragole
È frutto di una conversione di misure di una ricetta di Jeff Rogers, che nel suo libro GELATI VEGANI, riporta tutto in “cups”, ma con modifiche sostanziali.

INGREDIENTI
300 gr di latte di riso
70 gr di burro di anacardi
50 gr di sciroppo d’acero
50 saccarosio
2.5 gr di farina di semi di carrube
20 gr di latte di soia in polvere
Vaniglia, indicarne le dosi non è facile, di solito uso i baccelli ma ho appena acquistato l’aroma liquido ed ho voluto provarlo. Usate ciò che preferite, purchè il gelato alla vaniglia… profumi di  vaniglia .

gelato anacardi e arachidi vero

Far scaldare il latte di riso in cui farete sciogliere la farina di semi di carrube, ad almeno 85 gradi per un paio di minuti.
Aggiungete il latte in polvere. Poi zucchero e sciroppo d’acero. Versate tutto in una brocca e mettete a freddare in un contenitore in acqua fredda, appena stiepidito un pochino, aggiungete il burro di anacardi e frullate bene con il minipimer
Fate riposare in frigo per almeno 5 o 6 ore e poi mettete a mantecare nella gelatiera, ed avrete il vostro gelato alla vaniglia.

Com’è? Buono buono buono davvero, con quel buon sapore di sciroppo d’acero che gli dona una nota particolare.
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