GELATO VEG anacardi e arachidi
gelato anacardi e arachidi
ELATO VEG,
Anacardi e arachidi, la base del gelato veg per eccellenza, un gusto semplice e di facile e rapida realizzazione.
Sull’onda delle sperimentazioni, ho coniugato 2 o 3 ricette, preso idee e modificato ingredienti e quantità, eliminando anche lo zucchero che ho sostituito con malto e datteri.
Il risultato è un gelato morbido e vellutato, caldo sul palato, se vi aspettate un gelato veg che sa di sorbetto, rimarrete piacevolmente colpiti dal gusto cremoso.
Nonostante sia a base di arachidi, il sapore, una volta freddo, ne ricorda il gusto solo leggermente.
Ho cambiato metodo nella ricetta per mantecarla rapidamente ed accontentare chi vuole un gelato senza dover attendere troppe ore (eh si sa, i bambini sono impazienti .
INGREDIENTI
100 gr burro di anacardi
50 gr burro di arachidi
590 gr acqua
15 gr burro di cacao
15 gr olio di cocco
5 gr farina di semi di carrube
120 gr malto di Riso
130 gr sciroppo di datteri
PROCEDIMENTO del gelato veg
Portare ad 85 gradi una piccola parte d’acqua e sciogliere mescolando, la farina di semi di carrube
Aggiungere poca acqua per far abbassare leggermente la temperatura e versare olio di cocco e burro di cacao e mescolare per farli sciogliere
Aggiungere il resto dell’acqua, il burro di arachidi ed anacardi, malto e sciroppo, la vaniglia e frullare per bene.
La miscela è quasi fredda e si potrebbe già mantecare.
Io l’ho tenuta un’oretta in frigo e poi messa nella gelatiera, dalla quale è uscito un gelato veg cremoso e pronto al consumo.
Buono buono, assieme al dolcino cioccolatoso preparato oggi, ci sta una meraviglia (questo https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2018258131748425&id=1688668464707395&__tn__=-R)
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