Una pasta al volo? Certo! Orecchiette pesto fagioli e pomodorini, gustosa ed appetitosa ma sicuramente nutriente.
Questi giorni sono abbastanza indaffarata e mi capita di mangiare cose cucinate di corsa, per fortuna in frigo o congelatore ho sempre qualche piccola ancora di salvezza, come pesto pronto e fagioli del purgatorio cotti, gli immancabili pomodori secchi (stavolta sono pomodorini di Sicilia, seccati al sole).
INGREDIENTI
500 GR DI ORECCHIETTE FRESCHE
una scatolina di pesto di tofu pronto (se avete tempo fatelo da voi, sarà anche più buono)
2 manciatine di anacardi
100 gr di fagioli del purgatorio lessati
pomodorini essiccati (i miei erano anche conditi)
Perciò inventiamo. Ho messo i fagioli nel frullatore e li ho ridotti in purea, fina e liscia, ho aggiunto il pesto di tofu ed ho frullato un pochino per amalgamare. Ho aggiunto un pochino d’olio ed infine i pomodorini già conditi tagliati a striscioline sottili.
Ho cotto le orecchiette, prese fresche e sottovuoto al banco frigo, in abbondante acqua salata e le ho lanciate nella insalatiera assieme al condimento. Ho aggiunto un mestolo di acqua di cottura ed ho servito caldo.
Nei piatti dei “grandi” ho aggiunto una spolverata di curry e peperoncino, in quelli dei piccini solo il mio parmaveg, solita maniera.