fetta torta mele con mais e datteri2

 

 

INGREDIENTI:
110 gr di farina di mais fumetto
110 gr di farina frumento tipo 2
50 gr di frumina
3 mele
12 datteri mazafati freschi
uva passa
gocce di cioccolato (fredde di frigo)
120 gr di burro veg, oppure di mandorle, oppure la solita emulsione con 60 olio/10 lecitina
250/300 latte di riso
zenzero/cannella/vaniglia/noce moscata
scorza di 1 limone
lievito

torta di mele datteri e mais cruda2

torta di mele mais e datteri2Procedimento:
Tagliare le mele a fettine e metterle in una terrina assieme allo zenzero, limone, noce moscata e cannella.
Mettere il burro ammorbidito, ma non caldo, in una terrina ed aggiungere i datteri frullati finemente. Montare a lungo con le fruste aggiungendo piano le farine ed il latte, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.
In ultimo aggiungere il lievito sciogliendolo bene ed incorporare l’uva passa reidratata e le gocce di cioccolata (leggermente infarinate).
Disporre le mele ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.