ingredienti:
200 farina 1
100 farina di mandorle
50 fecola di patate (o frumina)
200 ml di yogurt di soia ( os e la volete molto “fat” panna da cucina, di riso direi ottima)
100 gr cioccolato extrafondente
2 cucchiai cacao amaro
12 datteri mazafati freschi (oppure 100 gr zucchero mascobado)
50 gr di nocciole tritate
70 gr olio EVO (se utilizzate la panna, mettetene di meno)
10 gr di lecitina di girasole (o soia)
lievito 3/4 di bustina di cremor tartaro
vaniglia
Facoltativo aggiungere un paio di manciate di uva passa.
Procedimento:
sciogliete il cioccolato a bagnomaria assieme al cacao amaro ed un po’ d’acqua. Nella ciotola dell’impastatrice, versare le farine, la lecitina in polvere (se avete quella di soia la dovete far sciogliere ben prima)l’olio, lo yogurt, i datteri ben tritati assieme ad un pochino d’acqua ed avviate le fruste. Aggiungete acqua mano a mano che lavorate, fino ad ottenere un composto spumoso. Infine versate il cioccolato e mescolate.
In ultimo aggiungere una bustina di cremor tartaro. Incorporare le nocciole tagliate. (e l’uva passa precedentemente ammorbidita se volete).
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.