INGREDIENTI:
130 GR di farina tipo1
130 GR di farina di semola di grano duro
130 farina 0
sale
6 GR di lecitina di girasole oppure 6 gr di xantano (facoltativi )
Versare la lecitina in polvere assieme alle farine ed il sale, aggiungere olio ed impastare fino ad avere un composto liscio ed elastico. La lecitina o lo xantano servono proprio per dare maggiore elasticità all’impasto e permettere di stendere una sfoglia molto sottile.
Far riposare l’impasto in frigo, coperto con una pellicola.
Per il condimento:
1 pera william non troppo matura
una manciata di nocciole
qualche cucchiaio di rhum
panna veg (quella che volete)
lievito in scaglie
sale
olio EVO
pepe
Mettere nel wok la pera tagliata a fettine, le nocciole tenute in ammollo e tagliate grossolanamente, il rhum e fate evaporare.
Versate i ravioli cotti direttamente nel wok, aggiungete la panna, il lievito in scaglie ed una spolverata sottile di pepe.
Servite molto caldi.