Come posso distinguere i vari tipi di crostate che faccio? Con le date, e come altrimenti? Insomma, io non riesco a seguire manco le mie ricette e la voglia di sperimentare prende sempre il sopravvento.
Oggi pomeriggio avevamo ospiti, perciò un dolcetto era d’obbligo (un altro? direte voi).
Comunque, bando alle chiacchiere. Comìè venuta? Senza burro molto biscottosa lo stesso. Prendete nota perchè questa si ripeterà (alternandola alla mia frolla sugar free con farine integrali, naturalmente)
INGREDIENTI
200 gr di farina 0 biscotti molino d’Emilia
100 gr Antiche macine d’Emilia (tipo 1, circa)
100 gr di zucchero mascobado
40 gr olio di vinacciolo
40 gr di olio di girasole deodorato
3 cucchiaini di lecitina di girasole
vaniglia
PROCEDIMENTO
In un contenitore alto e stretto (io uso queste) frullate l’olio con la lecitina e poi lo zucchero.
In una terrina mettete le farine setacciate assieme alla vaniglia e poi aggiungete il composto che avete frullato. Impastare velocemente, coprire con la pellicola e mettere in frigo un paio d’ore.
Riprendere l’impasto, stenderlo aiutandovi con 2 fogli di carta forno, adagiare su una teglia e farcire con marmellata che più vi piace.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, forno statico.
QUANTE STELLINE? In un range di 5 è stata votata 5 Perciò fate voi. Sarà l’aria, sarà la farina, sarà l’olio… il fatto è che è venuta croccante saporita e biscottosa.