Stamattina ero in vena di dolcezze. Perciò, appena preparata la mia tortina coccocioccolatosa, ho dovuto riciclare un avanzo di cocco reidratato nel latte di mandorle ed anche l’okara del latte di mandorle.
Un po’ di olio, cacao e presto fatte le palline!

palle di okara e cocco

 

INGREDIENTI
circa 50 gr di farina di cocco
latte di mandorle qb (serve per reidratare la farina di cocco)
2 cucchiai abbondanti di burro di mandorle (oppure olio di riso o di girasole deodorato)
1 cucchiaio di cacao amaro
4 datteri frullati
okara di mandorle e datteri (del latte di stamattina, da circa 150 gr di mandorle)

PROCEDIMENTO
Dopo avere ammorbidito il cocco nel latte di mandorle (non esagerate con la quantità di latte, altrimenti per asciugarlo rischiate di aggiungere kili di cocco), aggiungete il cacao e i datteri frullati, poi il burro e mescolate bene. Fate delle palline stringendole bene per evitare che poi si rompano, e poi spolveratele di cocco.
Io le ho messe ad asciugare un paio d’ore nell’essiccatore a 50 gradi, così hanno formato una piccola crosticina più dura. Voi fate come volete, sono buoni anche così.