Delizioso abbinamento, il sapore dolciastro delle pere, smorza l’amaro degli asparagi selvatici.
Io non amo moltissimo questo formato di pasta, perchè mi sembra sempre che non sia cotto a puntino. Troppo colloso fuori e duro dentro, però ogni tanto devo accontentare anche chi siede a tavola con me.
(pure? dirà qualcuno… ma non basta cucinare?)
INGREDIENTI
asparagi
1 pera non troppo matura
mandorle tritate (io avevo okara ed ho usato quello)
aglio
vino bianco
sale
olio EVO
Lessate gli asparagi in una teglia da forno rettangolare (questi sono troppo sottili per essere cotti nell’ asparagiera) coprendoli d’acqua.
Una volta cotti, tagliate le punte e processate gli scarti con l’estrattore.
Tagliate a fettine la pera, mettetela nel wok (ormai sapete che uso sempre quello no?), insieme ad aglio tritato, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo degli asparagi ricavato dagli scarti. Fate cuocere una ventina di minuti, finchè il sugo non si sia un pochino ristretto, cercando di non mescolare troppo per non rompere le pere.
Scolare la pasta leggermente al dente e finire di cuocerla mantecandola nel WOK.
Maggio 20, 2015
Mio marito onnivoro era superscettico, ma quando gli ho messo avanti questo piatto mi ha chiesto assolutamente di rifarlo. Ricetta originale e gustosa, da far assaggiare anche ad amici e parenti. Buona buona!!!
Maggio 21, 2015
Brava Giada! Sti mariti bisogna prenderli per la gola…