limoni bio

 

Quando ti regalano una busta enorme di limone senza alcun tipo di trattamento, certo non puoi rischiare che vadano sprecati.
Ottima la scorza in tutte le preparazioni e profumatissimo ed utile il succo in moltissimi usi in cucina.
Perciò lavo accuratamente i limoni, li asciugo, taglio la scorza col pelapatate, passo il limone all’ESTRATTORE per recuperare tutto il succo e procedo come segue.
Il succo lo metto nei contenitori dei ghiaccioli e finisce nel congelatore.

dado succo e secco 4

La scorza più esterna viene messa parte nel congelatore (intera) e parte nell’essiccatore, per essere successivamente frullata e conservata in barattolo.
20150420_145856

La parte direttamente sotto alla scorza, può essere utilizzata per tantissimi usi in casa, dal detersivo per piatti o pavimenti, alla produzione di sapone per igiene personale, perciò la frullo e la congelo in questo modo

20150416_123539

Solo un po’ di tempo da dedicare, ma il risultato è assicurato.