Alla faccia dei sapori “piatti”.
Questo piatto è una versione riveduta e corretta di un risotto che facevo spesso. Ora però ho scoperto che i cereali sono molti e cerco di usarli tutti a rotazione.
Quindi sostituisco il riso con farro oppure orzo ecc..
INGREDIENTI
FARRO BIO MONOCOCCO PICCOLO
RADICCHIO ROSSO
NOCI
MELE
BIRRA
OLIO EVO
SALE
PEPE
AGLIO
PROCEDIMENTO
Mettere il farro in ammollo per un paio d’ore prima di cuocere.
Lessare al solito modo e se non dovete preparare subito, freddare sotto l’acqua correte e riporre in una terrina, coperto.
Mettere in ammollo una manciata di noci, in acqua, per idratarle e far perdere il sapore forte.
Tagliate il radicchiio a pezzi piccoli e versatelo nel WOK, aggiungete aglio schiacciato, la mele tagliate a pezzi non troppo grandi, il sale, il pepe (e l’olio, se non fate come me che lo aggiungo alla fine). Fate cuocere a fuoco molto basso, dolcemente. In ultimo aggiungete le noci a pezzetti.
Appena è tutto cotto, versate il farro già cotto nel WOK (aggiungendo un pochino d’acqua se necessario), mescolate bene ed aggiungete ora la birra, mezzo bicchiere. Fate evaporare e servite caldo.